Гранатовый браслет.
Предлагаем нашим читателям рецепт очень вкусного и красивого салата, который может стать ярким украшением любого стола.
Ингредиенты:
- картофель отварной (средний) – 2-3 шт. (на крупной терке)
- куриное филе отварное (грудка) – 300-350 гр. (кубиками со стороной в 1-1,5 см)
- морковь отварная (средняя) – 2-3 шт. (на крупной терке)
- свекла отварная (крупная) – 1 шт. (на крупной терке)
- гранат – 2 шт. (разобрать на зерна)
- майонез – 250-300 гр. (в мягкой пластиковой упаковке)
- соль – по вкусу
Как приготовить:
На плоское блюдо поставить стакан кверху дном.
Вокруг него в виде кольца уложить слоями ( снизу – вверх ):
- картофель, соль, майонез
- курица, соль, майонез
- морковь, соль, майонез
- свёкла, соль, майонез
Сверху засы́пать гранатом, стакан – убрать.
Примечания:
- Подсаливать нужно каждый слой.
- Отваривать курицу лучше с добавлением сырого репчатого лука и любимых пряностей.
- Майонез должен быть не любым, а вкусным.
- Наносить майонез удобнее не ложкой, а накладывая тонкую сетку-паутинку из аккуратно наискось срезанного верхнего уголка пластиковой тубы.
- Зерна граната лучше держатся на «приличной» майонезной основе.
- Стакан удобнее вынимать выкручивающими движениями.
(18)