Гранатовый браслет

Гранатовый браслет.

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет.

Предлагаем нашим читателям рецепт очень вкусного и красивого салата, который может стать ярким украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • картофель отварной (средний) – 2-3 шт. (на крупной терке)
  • куриное филе отварное (грудка) – 300-350 гр. (кубиками со стороной в 1-1,5 см)
  • морковь отварная (средняя) – 2-3 шт. (на крупной терке)
  • свекла отварная (крупная) – 1 шт. (на крупной терке)
  • гранат – 2 шт. (разобрать на зерна)
  • майонез – 250-300 гр. (в мягкой пластиковой упаковке)
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

На плоское блюдо поставить стакан кверху дном.

Вокруг него в виде кольца уложить слоями ( снизу – вверх ):

  • картофель, соль, майонез
  • курица, соль, майонез
  • морковь, соль, майонез
  • свёкла, соль, майонез

Сверху засы́пать гранатом, стакан – убрать.

Примечания:

  1. Подсаливать нужно каждый слой.
  2. Отваривать курицу лучше с добавлением сырого репчатого лука и любимых пряностей.
  3. Майонез должен быть не любым, а вкусным.
  4. Наносить майонез удобнее не ложкой, а накладывая тонкую сетку-паутинку из аккуратно наискось срезанного верхнего уголка пластиковой тубы.
  5. Зерна граната лучше держатся на «приличной» майонезной основе.
  6. Стакан удобнее вынимать выкручивающими движениями.

(16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *