Семинар в Азовском городском и Батайском благочиниях

Семинар в Азовском городском и Батайском благочиниях.

01 февраля 2017 года настоятель Князь-Владимирского храма иерей Сергий Мазуренко и директор воскресной школы нашего Прихода приняли участие в «Практико-ориентированном семинаре по образовательной деятельности в Азовском городском и Батайском благочиниях Ростовской-на-Дону епархии», который проходил в Православном культурно-просветительском центре при Полковом храме Азовской иконы Божией Матери в городе Азове.

Семинар в Азовском городском и Батайском благочиниях

Занятие проводит Н.С. Режабек

На семинар были приглашены священнослужители, работающие со светскими образовательными организациями, помощники благочинных по образовательной деятельности, директоры воскресных школ и учебно-воспитательных групп при православных приходах.

На открытии семинара вступительное слово произнесли руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии иерей Александр Верченко и благочинный Азовского городского благочиния протоиерей Александр Мирошниченко.

Семинар в Азовском городском и Батайском благочиниях

Общее фото участников семинара

Занятия на семинаре провели руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Ростовкой-на-Дону епархии иерей Александр Верченко, заместитель начальника Отдела Ольга Вячеславовна Шевченко и методист-координатор Отдела Наталия Сергеевна Режабек.

Основной темой семинара стало взаимодействие православных приходов с общеобразовательными школами в рамках преподавания курса «Основы религиозных культур и светской этики». В ходе занятия участники обсудили: возможности ориентирования учеников и их родителей на выбор модуля «Основы православной культуры», подготовку преподавателей модуля «Основы православной культуры» на курсах повышения квалификации учителей «Кириллица», а также вопросы развития воскресных школ и взаимодействия приходов с общеобразовательными организациями.

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *