Занятия в воскресной школе.

Занятие № 17

Дата: 29.01.2017

Тема: «Евангелие, книга о земной жизни Сына Божия – Иисуса Христа. Первые ученики. Чудесный улов.»

Виды деятельности на занятии: Повторение материала урока № 12 (о Библии). Знакомство с Евангелием. Чтение текста (Лк. 5,1-11). Беседа. Знакомство с иконой первоверховных апостолов Петра и Павла. Изготовление поделки «рыбки в сетях». Аппликация. Подвижная игра «Море волнуется».

Д/з: доделать поделку, убрать на хранение.

 

Вопросы для домашней беседы:

  1. Как называется самая важная Книга, в которой записано все, что Бог хотел рассказать людям, и все, что Он делал, чтобы спасти их? (Библия.)
  2. На какие две части разделяется Библия? (На «Ветхий Завет» — период до рождения Спасителя, и на «Новый Завет» — период после рождения Спасителя.)
  3. Какое еще есть название книги «Новый Завет»? («Евангелие».)
  4. Как переводится на русский язык слово «Евангелие»? («Благая весть», «хорошая новость».)
  5. О какой «хорошей новости» идет речь? (О том, что в мир пришел так долго ожидаемый людьми Спаситель, обещанный Богом Адаму и Еве еще в Раю.)
  6. Только ли о рождении Господа нашего Иисуса Христа говорит нам «Евангелие»? (Не только. В нем рассказывается о том, чему учил людей Иисус Христос и каким образом спас нас от ссоры Богом, помирил с Творцом.)
  7. Были ли у Иисуса Христа ученики, которых Он смог бы послать рассказывать эту хорошую новость всем-всем-всем? (Были. Мы их называем апостолами.)
  8. Что означает слово «апостол»? («Посланник».)
  9. Сколько таких самых близких учеников-апостолов у Него было? (Двенадцать.)
  10. Назовите их имена. ( Андрей Первозванный, Иоанн и Иоаков Зеведеевы, Си́мон (Петр), Филипп, Нафанаил, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Симон Зилот, Фаддей и Иуда Искариот.)
  11. Кто из двенадцати апостолов были рыбаками? (Петр, Андрей, Иоаков и Иоанн.)
  12. Какое чудо совершил Иисус Христос, чтобы уверить этих людей, что Он – Посланник Божий? (Чудесный улов. В их сети пришло так много рыбы, что переполненные лодки даже начали тонуть.)
  13. Что хотел сказать Спаситель Си́мону (Петру) словами «отныне будешь ловить человеков» (Лк. 5, 10)? (Что теперь Петр (также и другие апостолы) призван уловлять людей для Царствия Божия.)

 

Справочная литература:

  1. Серафим Слободской, прот. Закон Божий. (В любом издании.)
  2. Библейская история Нового Завета. С. Воробьев. (В любом издании.)
  3. Аверкий (Таушев), архиеп. Четвероевангелие. Апостол. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. (В любом издании.)

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *